Ночь в велюре

Татьяна Фуфаева
Жизнь раскосая-косая,
Я задумчиво-хмельная,
Месяц зацепился за карниз
И у самого  у края,
Как сосулька вниз свисая,
Падает, сорвавшись, камнем вниз.

Лампа в жёлтом абажуре,
Станет всё теперь в ажуре,
Мягко тень ложится на паркет,
Ночь закуталась в велюре,
Утонув в медвежьей шкуре,
Хладом стали блещет пистолет.

По щеке слеза бежала,
От себя не убежала,
А в бокале плещется вино,
Только легче мне не стало,
Со стола рука свисала,
Месяц заглянул в моё окно.


Январь 2017 г.