Рисунок старого дома

Александр Невидомый 2
Возьму тетрадь в линеечку косую,
губами послюнявлю карандаш,
и, как когда-то в детстве нарисую,
тот домик весь состарившийся наш.

По-детски засоплю и затоскую,
рисунок, но не стоящий цены,
вот вспомню еще девочку босую,
вокруг которой наши пацаны...

Взгляд перышком упал без многословья,
и что-то шевелнулося в груди,
наверно это старое гнездовье,
окликнуло, как будто бы: войди!

Дом пуст и одинок, не разукрашен,
оглянешься и манит, как мираж,
линеечкой косою листик машет,
дрожит в руке легонько карандаш...