Кавказ

Виталий Коломыц 2
             Кавказ

Как стая загнанных волков,
Воюют правнуки Имама,
Тоскуют о судьбе отцов
Под суры верного Корана.

И вот опять вернулись мы
В те дни недавней старины,
Когда российские сыны
Молились Богу на крови.

Кавказ – цветущий край земли,
Прародина народов гордых,
Разноязычных и свободных
Вновь стал источником беды.

Он – будто белый пароход
Меж синими двумя морями,
Разлитыми материками,
Внезапно потерявший ход.

К его заснеженным вершинам
Как общий памятник могилам
Прибавится еще одна,
В потоке слез не видно дна.

Ноябрь 1997г.  Зеленоград