Очень нелегко

Вавикур
Подкрался незаметно слон,
Совсем украдкой, со спины.
Что замышлял - добро иль зло
Ко мне или кому иным?

Ему не провести меня,
Поскольку сам настороже.
Мне его хитрость не страшна,
Когда спокойно на душе.

Через игольное ушкО
Слону, ох, не дано пройти
И станет очень нелегко
Другие отыскать пути!