Свеча и шёлк

Елена Кучма
Здесь всюду холод, всюду ложь
Свечи и пламя не согреет,
Ту боль, которая сквозь ночь
Окутывает, шепчет и владеет.

Владеет всем, всем что дорого тебе
Без всяких прав и разрешений,
Ту женщину, ранимую в душе
Всю в шёлке раздевает без движений!

А она всё смотрит, смотрит и молчит
Лишь тайною огня скована мгновенно,
Но всё внутри держится, кричит
И вырваться мечтает незабвенно!

Свеча сжигает редкий стон, рывки
Раскидывая ярким дымом по ветру,
Всех девичьих сил Смотри!
Не утратит ни одна по свету.

08.12.16.
LeNi