Человек в осколке света

Сибирский Волк
*
Человек в осколке света,
то есть вечности, стоит
посреди просторной смерти –
что-то свету говорит:

то гулит, как будто
время, окольцованое им,
покидает голубятню,
расстоянием цветным,

ну, а то – раскинув руки,
очарованно молчит
наблюдая, как на смерти
дверь бессмертия горит.
(10/01/2017)