Мир

Александр Александрович Бабкин
Мир ночной холодом душит,
Здесь лучше молчать и только слушать!
Но молчать не хватает сил,
Хочется кричать, но слова я забыл.

За грязным небом солнце прячется,
Птицы не летают, боятся испачкаться,
Черная вода, далеко берега,
Надежда есть, но только на себя!

           Припев: Войной расколота земля,
                Водой отравлена она
                Сковали землю вот урок
                Цепями вдоль и поперек!

                Здесь птицы больше не поют
                Зверями люди тут живут,
                Здесь столько страха, сколько зла
                Людей пугает, лишь земля.

Тени ночные за домами прячутся,
Черное небо вот, вот расплачется.
Поскорей-бы прошел этот день,
Но на следующий нету идей.

Кто-то, где-то, когда-то страдал
За идею, за мир умирал.
Но за что он боролся, зарыто в песок,
Он об этом подумать даже не мог!

Припев: