Разнострофье-2

Геннадий Мельник
***
Поверь в себя и жизнь твоя наладится.
Судьба щедра: подбросит вверх пятак, -
И выпадет «орёл»: ухабы сгладятся,
Шторма утихнут. И блеснёт маяк!



***
На месте всё: ирония и юмор,
И прочие достоинства стиха...
Хотя от смеха, Вас читая, я не умер,
Но Вам не надо ж этого греха!?

***
Любовь - вне моды, это верно!
Она сама собой полна.
Летит на крыльях птицы-веры
Сквозь времена!

***
Сумасшествие? Возможно!
Внутривенно и подкожно
Оно в любого проникает.
И человек - летает!

***
Не так-то всё просто, как в строчках стиха.
И грусть, и печаль - с нами, как кандалы.
А страх, как дрова, - надо в печь запихать
И гнев к ним в придачу - спалить до золы!


***
Любите и февраль, и май, и август -
Мозаику неповторимых дней!
Живёшь - и это истинная радость!
А чувствуешь - она ещё полней!


***
От Неведенья к Незнанию -
Сквозь ошибки и терзания!
Это точно - общий путь.
И с него не повернуть!


***
Вряд ли время по полкам разложит
То, что сам человек не может.
Времени, в принципе, дела нет,
До того, как ты выберешься из бед.


***
Я стал бы вампиром, владеющим миром,
Но скучно, ей-богу,
Терзать свои жертвы и слышать, что зверь ты,
Кровь будит изжогу!