Просто загадки

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
1. Опоясаный живот
От ударов бережёт,
Ввысь взлететь не прочь сударик!
Лёгкий он?!
         (Воздушный шарик)

2. Согласитесь, между прочим,
Сей предмет нам нужен очень,
Чтобы ставить закорючки!
Угадали?
           (Авторучка)

3. По бумаге проползёт,
Всё подчистит, всё слизнёт,
Будто маленький зубастик!
Ну конечно, это?!
    (Ластик)

4. Угадайте, что за чудо?!
Плёнкой этой клеить буду!
Может запросто помочь
Даже книжку склеить!?
      (Скоч)

5. Ваза вдруг разбилась! Ой!
Как тут справиться с бедой?!
Не горюй и поскорей
Вновь скрепи на супер
       (Клей)
6. Память наша коротка!
(К сожалению пока!)
Сохранять раздумий плод
Сможешь ты себе в
       (Блокнот)

7. Эта пара, каждый знает,
Руки наши сберегает,
Но играет часто в прятки!
Мы же ищем их!?
       (Перчатки)

8. Вещь по виду простовата,
Но на выдумки богата!
Сделать разные причёски
Невозможно без?
       (Расческа)

9. Ярким солнышком согретый,
Он тебе напомнит лето!
С другом съешь или один
Сочный рыжий?…
      (Апельсин)

10.Брату или же сестрице
Вышел повод рассердиться?!
Следуй мудрому совету:
Извинись и дай?…
                (Конфету)