Сто дней

Сергей Адоевцев
Пролетели сто дней,
Словно птица-стрела.
Не осталось теней,
Утомилась молва.

А любовь наша крепнет,
И надежда живет.
Не покинет нас трепет
При касании ног...

Я в жару весь дрожу,
Прикасаясь к тебе.
И тебя подожду,
Ожидая во мгле...

Пусть путь будет долог,
Ведь сто дней, не сто лет,
И отброшенный полог,
И нетронутый век.