Неизвестному солдату

Александра Алпатова
Наш  долг и это для нас свято,
Чтоб помнили всегда, пока живём,
Как чей-то сын и дочка чья-то
Стояли стойко на смерть под огнём!

Как шли они в атаку смело,
В бою под пулями ползли,
Чтоб сила вражья не посмела
Отнять хоть горсть родной земли!

На поле брани они головы сложили,
Бессмертный подвиг жив сквозь времена.
В плену томились они с мыслями о мире,
Всё повторяя «Будь ты проклята, война!»

Герои наши без вести пропали -
Имён на монументах не прочесть.
И жизнь свою за нашу жизнь отдали
Не уронив родной  отчизны честь!

Наш долг и это для нас свято
Чтить память неизвестного солдата!