На странных дорогах миров...

Элтэнно
На странных дорогах миров,
Что порою видно во снах,
Ты, словно царь всех воров,
Крался чрез время в веках.
Беспрерывен избранный путь.
Бесконечность во взгляде твоём
Изучившего тайную суть
Мироздания. Играя с огнём,
Словно Бог ты тропою легенд
И сказаний неведанных брёл,
Пока не изведал момент,
Который вместе нас свёл.
И пусть глубиной естества
Мы столь различны с тобой.
Пусть два иных существа -
Связаны ныне судьбой!

Увы, не дано угадать,
Предсказать твои мне пути.
Знаю лишь, что обязан решать
Остаться или уйти.

Ты загляни мне в глаза.

Что в них сумеешь найти?

Может быть то, что нельзя
Просто так оставлять позади?

Ты протяни свою длань.

Чего коснёшься вот так?

Если вечности тёмную даль -
Значит, и правда, дурак!


Ведь однажды откроешь во тьме,
Скользя и плутая в мирах,
Желание вернуться ко мне
И вспомнишь о том, как в часах
Стрелки идут, ускоряя свой бег
Для тех, кто живёт впопыхах.
Была я когда-то живой человек,
А ты обнаружишь лишь прах.
И молчанье отныне в веках
Унесёшь с собой ты тогда...

Увы, испытав ныне страх
Не сумеешь познать никогда
Того, что мог в сердце хранить.
И раздавит своей тишиной
Печальная памяти нить.
Стирая возможный покой
Мысли станут тебя возвращать
Ко времени, что уж ушло.
И зная, сколь поздно менять
То, что давно так прошло,
Среди мироздания чудес,
Забыв про все тайны миров,
Ты возжелаешь быть здесь.
У самых истоков. Основ!
Ведь пусть глубиной естества
Мы столь различны с тобой.
Пусть два иных существа -
Связаны были судьбой!

Впрочем, что мне о том говорить?
Разве нужно чего пояснять?
Знаешь сам, как коварнейше мстить
Станет та. И тебе лишь решать
Оставаться или уйти.
А мне не дано угадать,
Какие предвидишь пути.
И буду просто молчать
Надеясь, что сдержишь манящий порыв.

Ты ж, несмотря на меня,
Замер, как будто навечно застыв,
В тени уходящего дня.
Думы твои плели свой узор
В бликах вечерней зари.
И наконец, произнёс приговор
Воюя с тем, что внутри.

Элтэнно Х.З. 21.12.2016