Песня о станице Успенской

Сергей Адоевцев
Казачий край, кубанская станица,
Раскинув сердце в речке Калалы,
Моя любовь под купол твой стремится.
Успенье Божьей Матери храним!

Припев:
Стоит Успенская моя
На радость нам, на смерть врагам.
А значит, жизнь пройдет не зря.
Священный крест, ты светоч нам.

И в дождь, и в снег тебе спокойно спится.
Твой вольный дух гуляет до зари.
То буйным золотом заплещется пшеница,
То серебром засветят газыри.

Припев:

Душевный свет нам с храма озарится.
Дают обет все верные сыны.
Священной Родины поля мне будут сниться,
Когда мы вдруг от матери - вдали.

Припев:

Моя земля, милее всех столиц, ты,
Врагам не раз, дававшая отпор.
А если вдруг, опять беда случится,
Умрет казак, чтоб жил родной простор.

Припев: