Осенняя тропа

Людмила Североморская
Разлетелось лето листопадом.
Золотом обласкана земля.
В унисон с осенним лунным садом
Вновь к зиме готовятся поля.

Я иду октябрьской тропинкой.
Философски взгляд бросаю вслед
Листьям под ногами, паутинкой
Расплескавшим терпкий Cabernet.

Хочется так в листья окунуться!
Нежиться в постели их, тепле.
Но в объятьях холода проснуться
Мне придется завтра уж в зиме…