Люблю, потому что люблю

Олег Кротов 2
Вечер-ночи, утро-дню связные.
Незнакомы и не встретятся вовек.
Зашифрованы и с виду не простые.
Совершают в прошлое побег.

Ежедневно это происходит,
Круглый год. В нем четверть отдана.
Оживут весною в речке воды,
Те, что заковала в лёд зима.
 
Сумерки густеют, как варенье
Из рябины черноплодной вязкость чувств.
Смаковать любовь  и с упоеньем,
Страсть запить напитком с твоих уст.

Утром пенку снять с молочных жЕлез
И купаться в солнечных лучах.
Зацветет от счастья дикий вереск.
Воском станут слезы на свечах.

Холст без кисти это не картина.
Я словами , как мазками по нему.
Захочу-согрею у камина.
Жар огня почувствуй наяву!