Угасает день в дыму заката...

Нина Цурикова
Угасает день в дыму заката
Серо-красных, длинных облаков.
Даль морозной дымкою объята,
Словно цепью ледяных оков.

Угасает день. Замрёт движенье
И в чертогах матушки-зимы.
Там мороз, ветрам на удивленье,
Шаль связал из белой бахромы.

Подарил её озябшей ели,
Прогулялся по лесу пешком.
Чтоб зимой сугробы лучше грели,
Подпоясал крепко кушаком

Ветром продырявленную шубу.
Чтоб теплее было зимовать
Маленькому зайчику под дубом,
Он посыпал инеем кровать.

В норке под раскидистою елью
Ёжик от мороза спрятал нос.
Надо, чтобы в снеговой постели
Всем лесным жильцам тепло спалось.