Храмы России

Сергей Адоевцев
Вы величие, наше сознание,
Наша сила, услада душе.
Воздвигал вас наш мир православный
На века, чтоб светили во мгле.

Стали над Родиной грозные тучи.
Стаи демонов души крушат.
И скатились останки под кручи.
Колокольцы, как бабы, визжат.

Что осталось от вас? - Растащили ...
Испоганили песню души.
Мракобесье в стране учинили,
Нету сил, что хоть криком кричи.

В озверевшей среде мы взрослели,
Наконец повернулись к Нему.
Стали каяться, вас отогрели,
Тонкой нитью сшивать на корню.

Сваи вбили, свой храм представляя,
Чтоб под Покровом Пречистой нам жить.
Но проходят года за годами.
Мы не сдвинемся - хочется выть.

И "щербатые зубы" - те сваи:
Наш позор, перед нами стоят ...

Путь земной наш, ох, скоротечен.
Миг пройдет, и услышим мы трепет души.
А когда соберемся мы в вечность -
Некуда будет прийти.

Разве предки были богаче,
Создавая те храмы в глуши?
Нет, душою они были краше,
Мы же умом ещё не дошли.

И пока  есть сила и прыть.
Поспешите, чтоб в храме звучало:
"Господи, сохрани!"
Родные! Я с вами....