Припять

Чесных Георгий
До чего ж неуютно в Припяти
Ведь который уж год подряд
Лбы фасадов, обшарпанных, выпятив
Кинотеатры и клубы стоят

Не звучат заводные мелодии
Громкий детский не слышен смех
Лишь молчанье звенит о бесплодии
Облучённых и умерших всех

Здесь луна смотрит зло из подлобия
В тёмных окнах огни не горят
И коробки домов как надгробия
Над утраченной жизнью стоят

Всё вокруг пустотою заполнено
До краёв только ею одной
Призрак города, скорби исполненный
Всех его, не пришедших домой