Даже если тебя не прощают - прости!

Наталья Вишенина
То молчали они, то ругались опять,
Начиная обиды все перечислять,
Не щадили в бою  живота своего,
Вспоминая друг другу с «рожденья и до»,

Было с криками "горько!" когда-то всё вновь,
Но теперь неуступчиво борются «в кровь»,
И под утро раскаянья жуткого стыд
Между ними холодною глыбой лежит.

Забывайте обиды, прощайте всегда,
Безвозвратно, как реки, умчатся года.
Гнев баюкать на сердце  и желчь собирать-
Это значит не жить, а себя убивать.

Над позорными ссорами - с честью расти!
Даже если тебя не прощают - прости...