Цезарь

Виктор Виттинг
Из цикла «Апории»


Римские хроники


Цезарь


В. Т.

Он, несомненно, был бы и хорош
ну скажем на посту… Я почесался.
Куда б его продвинуть? Медный грош, —
он грош и есть.
                Иначе, —
                курам на смех!

Вот так и получилось, что ни я,
ни даже ты не думали, что вверив
ему свой Дом, — не только бытия,
но и лишимся права…
                Худо.
                Скверно.

И вот ещё: чешись, иль не чешись, —
а эта сволочь места не оставит
за просто так… Я проглотил аршин, —
у въезда в Рим
                торчал
                Давида фаллос.
                .
                .