Не часто ль...

Дмитрий Маркидонов
Не часто ль с музой я грешу,
Чужой свободою рискуя,
И, слово сладкое смакуя,
Ей сердце слабое сушу?

Опять в глаза её гляжу,
Пред взглядом трепетным пасуя,
На руки белые дышу я
И милость новую прошу ...

И животы не берегу ...
Вдвоём викторией* ликуя,
Что вылез в люди сорванец,
Я рад всему! Я, вновь, отец!

* - победой