Обида

Андронов
Нет чувства слаще, чем обида,
Обида горькая до слёз,
Когда не надо делать вида,
Что не задел тебя вопрос.

И, унижение лаская,
Ты в умилении пустом
Привычный мир отодвигаешь,
Жизнь оставляя на потом.

И сам вовсю себя жалеешь,
Хоть этой жалости не рад,
А в глубине души лелеешь:
Вот всё откатится назад.

Ждёшь запоздалых покаяний,
Да не дождёшься, как всегда,
И новых мстительных желаний
Восходит яркая звезда.

Пойти, разрушить Карфагены,
Обижен – плохо будет всем,
Пусть разрушительные гены
Работают без всяких схем.

Потом одумаешься малость,
Когда на это хватит сил.
Опять добро не состоялось,
И ты кому то вновь не мил.

Ну что ж, насильно мил не будешь!
Чужой обидел – не суди!
А коли свой, в душе осудишь,
Забудь и рядышком иди.