Укрыться небом...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Укрыться небом – шапкой невидимкой,
чтобы уснуть! Забыть и не проснуться,
чтобы туман рассыпался снежинками –
на составные… и не улыбнулся
на следующий день, когда проспится –
от неожиданности нового пространства…
недоумения – в не выспавшихся лицах,
уставших от еды или от пьянства.
От сумерек… Фонарь не помогает –
наддверный, тусклый, с трафаретом крыльев –
не ангелов, что мимо пролетают,
но мотыльков, что белый свет любили –
не меньше ангелов… а, может даже – больше,
как маленькие дети в день рожденья,
как жеребёнок – будущая лошадь,
когда ни выкрика, ни вздоха сожаленья –
о будущем… Последняя награда –
от окружающих – восторженные руки –
по факту появления – кто рядом
теперь с тобой до призрачной разлуки –
под этим небом, рядом с облаками…
Меняются названия – не больше,
чего глазами или же – руками –
потрогаешь… фонарь, аптека, площадь…
и что-то из классических созвучий –
ещё на память, что не продаётся
в ближайшей лавке – вариант – не лучший,
но это – всё, что после остаётся.

январь 9. 2017 год