Оно и верно, ибо будь иначе...

Сотер Ликтор
Весьма обширнейших познаний,
Порою,мало для стиха,
Как и читательских признаний;
И...опускается рука

В сомнениях, - что не осилит
Очередной крутой подъём,
Что день и ночь поэта пилит,
Как будто бы забыв о том,

Что было много восхождений -
Успешных и не очень, - но
Червь не глодал его сомнений.
Как то,порою,нам в кино

Ни к месту,но напоминают,
Чтоб зритель клюнул на сюжет.
Но...в жизни редко так бывает,
Дабы в короткий срок ответ

Найти,который занимает
Уставший без остатка ум,
Что нас по жизни подгоняет,
От вещих отвлекая дум.
...
Короче:изложить не сложно
О том,чем занят ты сейчас,
Но сделать вывод - невозможно,
Когда тому приходит час.

И тут никто вам не поможет,
Листай великих не листай,
А не предвзято подытожит,
Вам навязав своё "давай!".

Как будто бы строфа - что уголь,
Что мечет шахта на-гора,
Когда та больше - скользкий угорь,
Которого поймать пора.

Ан далеко не каждому удача
Способствует поэту-рыбаку.
Оно и верно,ибо будь иначе -
Была б поэзия доступна...дураку.


10.01.2017