И сердце верит в чудеса

Ю.Алтайцев
Люблю смотреть, как первый снег
Оденет склоны и долины
И слышать колокол старинный
По берегам пустынных рек.

Когда над горною рекой
Алтайский лес в морозной дымке
И дым заснеженной заимки
Один курится над тайгой.

Утихнет снежная метель,
Осыплет солнце ярким блеском.
Морозный звон над перелеском
Укроет зимнюю постель.

Среди заснеженных полей
Снегов искрится покрывало
И ты придешь зарёю алой,
И станет ярче и теплей.

Шумят прозрачные леса,
Спадает свет из поднебесья
И льётся радостная песня,
И сердце верит в чудеса.