Бурлак из Рыбной Слободы

Горшков Александр Григорьевич
На камень сел бурлак устало.
Пот вытер рукавом с лица
Его по Волге помотало
Как жизнь по свету мудреца.

Вдоль берега лежат канаты,
Артель с утра тянула их
И с мели баржи были сняты
Сезон во всю идёт у них.

Их привела нужда на Волгу
Топтать под лямкой берега.
Жить не отпущено по долгу
Судьба злодейка с ним строга.

Потёрта длинная рубаха
Ухмылка скрыта в бороде
Такой вот жилистый рубаха
Бурлак,жил в Рыбной Слободе!