Исповедь

Андрей Протасов 3
Ночь. Я снова один
Напротив меня кружка,но она пуста.
Комнату освещает пламя свечи,
Я вновь порчу белизну листа.

Вдруг ляжет печаль
На потрепанную душу,
Я долго молчал,
Но молчание нарушу.

Как свеча жизнь тлеет,
И ледяная боль в глазах.
Глухой погребальной капелью
Тоска стучит в висках.

На меня смотрят клинки в ножнах,
Ненавистью дышит слабый город.
Я вижу отчаяние в глазах прохожих,
А в своих вижу лишь голод.

Я изголодался по светлым
Честным людям идущим вперёд.
По людям спорящим с ветром,
Которых не страшит вражеский гнет.

Я не навидел пол мира,
Я ждал когда Дьявол и Бог
Скрестят свои рапиры,
И над городами поплывёт ядовитый смог.

Зачем я живу на свете?
И зачем горю как хворост в кострах?
Моё имя вспомнит лишь ветер,
Или оно будет у людей на устах?

Мне очень стыдно за то что было.
Я стал чужим родному крову.
Мысли стремятся к небу седым дымом,
Но их не пускают ржавые оковы.

Мне часто приходилось любить,
В святой эмоции столько боли.
Но я не один, и эта нить
Вплелась в полотно подобных историй.

Я предавал людей,
И был неоднократно предан.
Меня пугали лязгом цепей,
Я рычал, и меня ломали кастеты.

Я знаю не пристало скулить,
Нужно быть как камень крепким,
Но стон рвет за нитью нить
И вырывается ломая ветки.

Ночь.я как и прежде один,
Успокаиваю идей шальные росточки.
Угасло пламя свечи,
Я ставлю жирную точку.