Лимонад

Ольга Белоусова Суслик
Меня дочурка разбудила спозаранку
И говорит деловито: " Маманька,
Сделай мне, пожалуйста, ты лимонада,
Ну, сделай, пожалуйста, ну очень надо!"

Значит,  кипячу я воду, охлаждаю,
В нее я сок лимона добавляю
И делаю я сахарную "сженку",
И придаю напитку " золоченку".

Берет моя дочурка полную бутылку,
Растягивает на лице хитрющую улыбку:
" Не могла бы ты стаканчики подать,
Пойду во двор я, лимонад наш продавать!"

Смотрю, бегает за клиентами с подружкой,
Предлагает за деньжата, лимонада кружку,
Вся тара в откуда не возьмись сумченке,
Да и по шарику, у каждой, в маленькой ручонке!

Кричит:" Мамуля, бизнес наш идет!
В кармане деньги на мороженное... Пойдет!"
Веду я семилетних бизнесменов в магазин,
В котором сладкого ассортимента не один,

Но как хотели, девочки по "Льдинке" выбирают,
Я тайно от девчонок, денег добавляю....
Какие смелые и важные девчонки за игрой,
Им ведь так мало лет, а заработали они уже с "лихвой"!!!
Июль 2012 г.
Красноярск