Дорога вникуда

Владимир Кузьминский
Синии дали,равнина без края,
В платьях зелёных леса.
Вдоль по дороге,вперёд забегая,
Белых берёз полоса.

Я ухожу,не держи меня боле-
Всё!в женихи не гожусь.
Каменный город не место раздолью-
В серых стенах задохнусь.

Вольному воля и ветер свободы
Гонит меня вникуда.
Не говори мне вдогонку,
Урод ты -ты не удержишь меня.

Душно мне здесь,средь мещанского рая-
Высохну словно скелет.
Мне ведь не нужно побед и регалий-
Жизнь это солнечный свет.

Ветер свободы и солнце  в зените,
Что ещё можно хотеть?
Так уж прости,если чем-то обидел-
Наша разлука не смерть...

Сирии дали,равнина без края,
В платьях зелёных леса.
Я налегке к горизонту шагаю,
Я ухожу вникуда.