Ожидание любви

Атул Кужеев
Я ещё не влюблён, а сердечко так хочет волненья,
Чтобы думать о ней вечерами  и ночь напролёт.
Чтобы феей она приходила в мои сновиденья,
Увлекая в астральный рискованно-сладкий полёт.

Этот образ вмещает себя "Незнакомку" из Блока,
И смотрящую в море на парус простушку Ассоль.
И блудницу, слезами омывшую ноги Пророка,
Чтобы падшим безвинно уменьшить душевную боль.