Дрожит весеннее броженье...

Дмитрий Сень Семёнов
   
   Дрожит весеннее броженье.
   Перетекает на луга
   Шум городского напряженья.
   Цевьём мажорного клыка
   Сквозь толстокожие развалы
   Рыхлится паводковый срез.
   
   И под напором солнцепалым
   Как кажа лопается лес,
   Зелёным распалясь накалом
   В полифонический гротеск.