Убийство деток

Зоя Храмцова
Во всех храмах 11 января Молебен с покаянным каноном для жён,
загубивших чад во утробе своей.

***

Опомнись, что же ты творишь?
   Ведь это преступление!
      А не любя, благословишь,
        Осмыслив положение.

Что же ты дочери дитё,
   Ведешь на плаху палачу.
      Сказав: родишь себе ещё…
         Но кнут – не ровня калачу.

Ты просто стерва, а не мать,
   А твой совет убьёт за миг.
      Дочь, как никто, должна понять.
         В утробе слышишь детский крик?!

Он молит: «Бабушка, прости
   За то, что я так жить хочу!
      Не убивай, а в жизнь впусти, –
         Я же над пропастью лечу!

Мне очень больно, я боюсь,
   Здесь миллионы детских душ.
      Ещё лишь миг… и разобьюсь
         Скажи, за что я поплачусь?!

Мне отрывают ручки, ножки.
   Очнись же, мама! Я - ЖИВОЙ!
      Не побежать мне по дорожке...
         Убит я… мамочка...ТОБОЙ!»

Убила ты дитя бездумно,
   Не видя и не слыша крик.
      Ну стань же женщина разумной!
         Услышь, мой материнский клик.

Какой жестокий этот мир,
   В нём люди с душами зверей.
      Абортами заполнен вир
         Из неродившихся детей.
…...........

…в кроватке лапочка-ребёнок.
   Он – полноправный человек.
      Канат порой бывает тонок:
         Убийство деток – тяжкий грех!