Всё у нас в истории бывало

Юрий Шуфутинский
Всё у нас в истории бывало.
Так и раньше сатанели богачи,
И на вилы бар, бывало, поднимали,
И в разбойнички шли мужики.

Так нельзя, но всё могло быть, и было,
Из того уроки надо извлечь.
Если станет мужикам жизнь постыла,
Они ношу скинут со своих плеч.

Справедливости нет, как ни крутите.
Какой угодно гундите вы бред.
Вы в золотом гробу лежать видно хотите,
И не дойдёт, похоже, мой до вас совет.

А совет-то мой совсем уж простой.
Аппетиты вы свои поумерьте.
Жалко мне вас будет, о, боже мой.
Не хотите верить мне, так не верьте.

Нужно вовремя за голову хвататься.
Не помогут охи-ахи потом.
Потом трудно будет вам отболтаться.
Только рушиться не начал бы наш дом.

Безрассудны часто все богатеи.
От богатства сносит крышу у них.
Они совести, как видно, не имеют.
Отрезвит-ли их вот этот мой стих?

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          10 января 2016 г.