Святой ковчег - Спасение миру

Мария Веснецова

ПИСЬМА АРХИМАНДРИТА ИОАННА (КРЕСТЬЯНКИНА)


Для Господа нет ничего невозможного: Он и прокаженного исцелит, и разбойника-душегубца покаявшегося и уверовавшего в рай введет. И нас, прокаженных, призывает ко спасению и вводит в Церковь - Святой Спасительный ковчег. А условие одно - живая вера живому и всемогущему Богу и реальное знание своего падения, рождающее покаяние. Вот и всё. Спасайтесь! Живите в Законе Божием и в законном браке, из него же детотворение. Этим и спасайтесь.

«Видел я, однажды - говорит св. Антоний, - все сети врага, распростертые по земле, и со вздохом сказал: кто же избегнет их? Но услышал глас, говорящий мне: смиренномудрые...

*  *  *


От бурь и шторма есть укрытие,
Святой ковчег в пучине мира.
Он приходящих привечает...
Из века в век, спасая ныне.

От гроз, ненастья рокового,
Греховной смуты и разлада...
Спасает от греха земного,
Святой ковчег Спасения рядом.

Мирские волны хлещут скоро,
И крутят, вертят суетою...
Ковчег спасения ярко светит,
Для душ людей средь волн мирского.

И завлекая, волны манят...
Порок, обман в сетях лукавых.
Избегнуть может их смирение,
Душе бессмертной помогая.

Святой ковчег - Спасение миру,
Где Агнец Ждет Святой и Кроткий,
В Любви Явил Спасение людям,
Грехов разрушив плен жестокий.
 
ОН Пастырь Главный и Великий,
Иисус Христос - Первосвященник.
Спасает всех, грехом убитых,
Пришедших с верой и смирением.

Святой ковчег в пучине мира,
Святая Церковь - Мать Родная.
Ты кротко веришь, ждешь и любишь,
С любовью души принимая...

Святой ковчег - Спасение миру,
Всех к покаянию призывает...
Христос - Святой Первосвященник,
Пришедших с Верою, Спасает.