Такая, в общем-то, картина

Сергей Трембицкий
Вот и промчалась как во сне
Жизни вторая половина.
Такая,  в общем-то, картина,
Когда за семьдесят тебе.

Проходят мимо девицы,
Виляя ягодицами.
А мне уже за семьдесят,
Но хочется влюбиться.

На рюмки водка делится,
Шампанское струится.
А мне уже за семьдесят,
Но хочется напиться.

Все трудятся, надеются,
За благами охотятся.
А мне уже за семьдесят,
Но поработать хочется.

Вот так, на возраст сетуя,
Живу в закатном отблеске.
Да, мне уже за семьдесят
И я в бессрочном отпуске.

Но этот отпуск вреден мне,
Нет в нём адреналина.
Такая, в общем-то, картина,
Когда за семьдесят тебе.