Траур в стране

Ольга Белоусова Суслик
Не смотрю телевизор,
Не читаю газет,
Там многое вздор,
А порою и бред.
Но тут как-то всуе,
Узнаю от  подруги,
Что волной огромной
Затопило на юге.
И помню я сон:
Стеною волна
Затопила земли,
Людей, города.
Вокруг одни трупы,
Утопли они...
В панике толпы,
На суши вопли одни.
И вот оказалось,
Все страшною правдой.
Власти, за что,
Такая награда?
Зачем вы молчали
Прижавшие хвосты,
Вы же все знали,
Что погибнут они.
Вы подлою крысой
Бегом с "корабля"
Бежали галопом
Забывшие себя.
В свои самолеты,
Себя и семью...
А на экранах скажете:
"С вами скорблю".

Что делает страх
С людьми у престола?
Мне вас не понять,
Вы гнилого засола.
Траур в стране,
Скорбит вся Россия,
Не думаем мы,
В чем же вся сила.
А сила вся в людях,
Мы лишь забываем
И только в бедах
О том вспоминаем.
Люди, очнитесь!
Неужто теперь,
Вы снова откроете
Крысам дверь?!
Снова  впопыхах
К груди их прижмете?
И снова на выборах
Мразь изберете?
А может "забьете",
Что тоже не верно...
Люди, простите -
Но все это скверно.
Халатна и власть,
И вы, как основа,
А то, что случилось,
Дано не от Бога.
Плюем на страну,
На людей, на себя,
А в газете напишем:
"Скорбим за тебя."

Обсудим за чаем,
Обхаем властей
И снова работать,
Словно нет тех вестей.
Могла б я стыдиться -
Мне было бы стыдно,
А так, к сожалению,
Только обидно.
За то, что вы срали,
Себе же в ботинки...
Хоть хайте, не хайте,
Но такая картинка.
Умыли все руки,
Ни кто не при чем.
Помянем, обсудим
И все ни по чем.
Вот только могилы
Огромной канавой,
Не скажет спасибо,
Не встанут облавой.
Они лишь молча
Крестами напомнят,
Что здесь непонятно
Кого и как хоронят,
Что здесь беспредел,
Но вроде не в бред,
Покажут по TV
Наводнения след.
А я не взгляну,
Не прочитаю газет...
Не нужен мне вздор
И складный ваш бред.
2012 г.
Красноярск