Любовь ответственная

Иван Радион
 Богатство лишь в здоровых детях,
 В больных богатство всё - беда.
 Планету не очистит ветер,
 Хоть продувает города.

 Когда живём за всё в ответе,
 Тогда не делаем вреда,
 И с Богом в полном мы Завете,
 И не томимся от стыда.

 Тогда и ночью мы при свете
(На грех наложена узда),
 Не поклоняемся монете,
 Иная светит нам звезда.

 И вопреки любой комете
 Нас не закроют холода:
 Мы станем разумом планете.
 И это будет навсегда.