Гоняет ветер ледяной раздольный перламутр...

Валентин Молчанов
Гоняет ветер ледяной раздольный перламутр -
Хрустальный сплав студёно-смольной дымки и густых дымов,
В размытом отраженьи меди вязнут контуры домов,
Под сизой пеной стынет горно-хвойный изумруд.

И хоть пока тепло вокруг - всего лишь минус тридцать,
Упруго-влажные потоки свежестью ласкают,
Но знаю - скоро вдохновенней над тайгою станет,
Прогулкой в минус пятьдесят смогу я насладиться.



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 10:00-10:10 10 января 2017 г., 
       87-ой день горноуральской зимы.

       Температура воздуха в момент съёмки -30,0 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 15 м/с, гололёд, накат, заносы, дымка.
               
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -55,6 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).