Розы? Нет!

Марта Хинцинская
Ну не люблю я розы, что со мной поделать,
Холодных лепестков избитую красу,
И не понять восторга, счастья не изведать,
Узрев на лепестках жемчужную росу.

Милее мне изгиб прекрасных белых лилий,
Небесных васильков чуть слышный аромат,
Ромашкового поля ванильно-белый иний,
Подсолнухов охапки, как солнца теплый взгляд.

Не соблазнит меня ни алый бархат тонкий,
Ведь нету в лепестках касания души,
Пусть не поймут меня ни парни ни девчонки,
Но для меня другие цветенья хороши!