Открой в себе поэта!

Александра Алпатова
Мой юный друг, открой в себе поэта!

Ведь он живет в душе твоей, поверь!

Он просто в клетке повседневности томится

И кротко ждет, когда откроешь дверь.



И мир окрасится в другие краски:

Всё засияет, зацветет вокруг!

Талант сокрытый сбросит лени маску,

И вдохновенье пробудится вдруг.



И знает кто, куда ведет дорога

Раскрывшегося чудно дарованья –

Быть может, ты проникнешься природой,

Иль разгадаешь тайны мирозданья.



А может ты в космических глубинах

Откроешь яркую прекрасную планету

И полетишь, на радость всему миру,

Навстречу ослепительному свету.



Разжечь искру поэзии несложно,

Лишь к книге нужно приучить себя.

И гениев произведения великих

За образец взять, уважая и любя!



Твори, мой друг, ведь в творчестве спасешься

От мира нашего несовершенства.

И сам его ты к лучшему изменишь,

Познав стихосложения блаженство!