Жадность

Алексей Староверов
 Не опровергнуть этот факт - наша душа персонально.
 Небесам пишет трактат, вздыхая тревожно и печально,
 Факт, но жадность вечно свой диктат диктует:
 Всё моё, для меня, так обычно зимой мороз лютует.

 Порой наша жадность безгранична,
 Есть богач-набоб, но жадность его, как грех ничтожна!
 Душа бежит от жадного сердца
 жадюги, от его жадного лица

 Скряги, всё остаётся в его жадных руках,
 Всё это от жадности, скупец ходит на кривых ногах,
 Скупердяй хочет всё своё в себе удержать,
 Негодяй - всё хочет в жадный кулак зажать!

 Но напрасно это факт,
 Душа порой смиряет сердца такт,
 Но жадность жадно живёт для жадной жизни,
 Вбирая золотой лихорадки лихорадочные дни.

 Любая жадность,
 невзирая на опасность,
 доводит себя до крайности,
 Жадина в своей непомерной скупости.

 Создать мечтает несметных сокровищ острова,
 Она вся пропитана духом пиратства,
 Копит богатства, словно дойная корова,
 Боится богатства оставить без крова.

 Повсюду и везде скупает старые замки,
 Строит новые дома - дворцы,
 Закрывает все окна, все двери на новые замки
 И на пути своём заглядывает в новые колодцы!
 
 Жадность погрязла в новой для себя добычи,
 Но где найти ключи,
 От хлипкой, зябкой души жадной,
 Ведь ей хуже всего приходится одной!

 Как её жадную жадюгу,
 Как ядовитую гадюку,
 Как её можно раздавить?
 Легче собственным ядом отравить!

 Нельзя поспешно опровергнуть факты.
 Кто ты?
 Начни опрос с себя,
 Ведь душа небесам всё расскажет про тебя!