КрасныйВчерном

Ефим Шёпотов
Настанет день,
Когда
Вся твоя жизнь
Покажется
Странной,
Абсолютно сломанной,
И
Никчемной.
Тогда
К тебе в комнату
Откроет
Дверь
Человек.
Полностью красный кожей
И
В абсолютно
Черном.
Ты будешь
пытаться
заговорить с ним,
Сказать хоть слово,
Запеть,
зашептать,
закричать.
А он будет .
Стоять, смотреть
Безликим
Как филин
Огромный
И,
Вылупившись,
 Молчать.
И когда
Ты подумаешь,
что он
неживой истукан
Он,
Как ураган,
Сделает свой чудовищный шаг,
Улыбнется лицом
И будет к тебе подходить
Без лишних движений,
Молча
и не спеша.
Он будет внушать
Доверие,
Но какое-то не твое,
А
Приторное
И манящее.
И страх.
В данном случае,
В отличии, от доверия,
Ты будешь знать,
что страх-
Настоящий.
Естественно,
Ты откроешь скалы
Зубов
И,
Набрав воздух в легкие,
Попробуешь
Закричать.
А он
Так же
Невозмутимо,
Необратимо,
будет подходить к тебе
и..
Молчать
Он подходит.
Все ближе.
И ближе.
К твоей
Духовной
Околице.
Ты уже не кричишь,
Не вопишь,
Ты уже,
Сука,
Молишься.
Ты закрываешь
Глаза
Чуствуешь-
Просыпаешься...
Все это был чертов сон?
Нет.
Открывается дверь-
Это опять он!