Смирение

Лина Серова
Однажды
Я не вернусь домой,
И если ты вдруг заметишь
Прошу:
Пройди этот долгий путь,
Дорогу длинною в вечность.
Верну
Я то время, что ты мне отдал
Ища меня средь дурманящих трав.
Прошу тебя
Только лишь об одном:
Ищи, пока в жилах течёт твоя кровь.
Ищи
Между строчек любимых поэтов,
В фонарных столбах,
Зеркалах
И слезах,
В созданьях любимых творцов,
В вихре лета,
В скульптурах моих
И кусочках свинца.
Ищи меня
В баночках из под оливок
В замках на калитках
И в смехе детей.
У моста в деревеньке,
В колодце и в речке,
В календаре средь декабрьских дней,
В лесах, на полянах,
Где травы дурмаят,
Над пропостью и во ржи,
А если
Меня не найдешь, то пожалуйста:
Век без меня доживи.
Меня не найдёшь
Ни по номеру дома,
По индексу, улице
Или стране.
Однажды я, может,
Вернусь снова в город
И расскажу я всю правду тебе.
...
Однажды
Я не вернусь домой
И если ты вдруг заметишь
Прошу
Тебя только лишь об одном
Прочти мой дневник.
Он в деревне, на печке.
"Учили,
С детства мне говорили:
Дом там, где сердце твоё
Вот только
Никто не сказал мне, что сердце
Давно разбито моё."
Возможно,
Ты склеешь его
И тогда
Отдам я всё время, что заняла у тебя.
Но шансы на это малы,
И под звуки сердцебиения
Ко мне приходит смирение.