Зачем, зачем тебе Париж-1,

Дамила
          Pourquoipourquoi t`Paris

Зачем, зачем  тебе  Париж?
Pourquoi veux - tu Paris?
В нём всё, что ты захочешь есть.
En lui, toutes Les enigmes?

Мы, что там потеряли?
Nous quil y a perdu?
Вот в этом смысл и есть.
Оui, je suis d` accord~~~,

Приобрести заряд мгновений.
Аcheter la carqe des instans
Когда ты пробежишься дробью
по, по волне течения времен,

Whem you run shot de,
waves, currents.

И ты поймешь, я там другая.
si vei ca a fost acolo ceialta.
Там изобилие чудес прекрасных,~~
La, l`abondace des merveilles.

А в прочем там культура..,
si in cultura altor lucruri acolo.
Значение снов у нас другое.
inteles visele aven alte.

Художники писали на Монмарте.
Artisti scris in Monmart.
Поэты ездили туда для вас,
Scriitori te-ai dus la Paris.

Для вдохновения души беспечной,
pour l`inspiration de l`ame insouciante
В Париже растворялись все мечты.
La se dispersent de tous les reves.

И продлевалась жизнь у  всех,
Et allongee de la vie ches eux.
Смещали пешку ностальгии.
en deplacant le pion  nostalgie


Oui,je suis d`accord.~~~

Tutte la tue tracce portano a Roma?
Все следы ведут в Рим?
All tracs lead to Rome,
Toate  urmele ma duc la Roma/
Toutes les traces de me mement a Rome.



2017