Пытаюсь выбраться...

Ольга Берегельская
Друг иль враг мне одиночество моё?
Когда уж как... от ситуации зависит...
Когда потеряна, не знаю место где моё,
Оно над головою тучей чёрною нависнет.

Окутает туманом плотным, вязким,
Ни шаг ступить, ни воздуха глотнуть,
С тоскою, непонятной, в связке
Меня в безволье хочет затянуть.

Бороться с ним — себе дороже,
Не раз уж пройден этот путь,
Учусь я быть к себе построже:
С пути опасного свернуть.

Я стану другом одиночеству,
С ним отдохну от суеты
И, вопреки дурным пророчествам,
Я к Жизни сохраню мосты...