Снежная королева

Алексей Касатин
Душа твоя мотивом сказки,
Живёт внутри пустого тела.
Без доброты, тепла и ласки,
Она давно охолодела.

Огонь любви и жар объятий,
Тебе ночами часто снятся.
Но утро, холодом кровати,
Вновь заставляет просыпаться.

Привыкла слушать песни вьюги,
Мелодии зимы и стужи.
Ни друга нет и ни подруги,
Никто, давно, тебе не нужен.

Твой взгляд легко увидеть ночью,
Среди созвездий льва и девы.
Повязан смысл жизни прочно,
Судьбою снежной королевы.