Причастие Скажи мне, Боже...

Ольга Белоусова Суслик
Микро взрывы в теле, в душе и голове,
Что же происходит, Боженька во мне?
Почему терзает и рвет меня на части,
Подскажи, о Боже, есть ли толк в причастии?
Не хотела чувства испытывать на теле.
Боже, помоги мне! Жила я, как умела.
Ну и что, что вижу мир совсем иначе
И до поры до времени, жилось мне как-то слаще.
Ни когда душой посты не соблюдала...
Мало кто из близких знают, что страдала.
Разрывает тело, душу с головой,
Боженька, ты Боже, не разрывай меня, постой!
Дай мне причаститься, исповедь прими,
Не суди ты строго, как и всех- люби!
Заслуживаю, нет ли, прощенья твоего?
Не знаю, как все принято, но сказать хочу одно...


Людей я презирала, любви в них не искала,
Не искренни их души, от этого бежала.
Бежала и страдала, одинокою душой,
Но что-то происходит сейчас странное со мной.
Я забочусь обо всех.
Я забочусь обо всех?!
Боже, что же это? Это же ведь грех!
Я хочу весь мир обнять.
Я хочу обнять?!
Мене было же противно... все хочу унять.
И без человечков, я совсем не я.
Как же так, скажи мне, вышло, что не я?

Не я, своею властью души создавала,
Почему я раньше, этого не знала?
Почему, скажи мне, ты, Боженька, во мне?
Что ты,  черт возьми ( блиин), делаешь во мне?!
Разрывает тело, кипятится кровь,
Боже, подскажи мне, какая здесь любовь?
Как, люди-человечки любят презирая?
Как возможно это? Я не понимаю!
Как возможно мило, нежно улыбаться,
А внутри всем сердцем, душою насмехаться?
Как, скажи мне, можно выбирать, кого любить?
Ну, ответь, скажи мне, как так можно жить?
Как любя всем сердцем мир и существо,
Можно разделить: " Того люблю, а не того".
Почему все люди, сами все теряют?
А теперь мне душу, всем этим разрывают...

Людей я презирала, любви в них не искала,
Не искренни их души, от этого бежала.
Бежала и страдала, одинокою душей,
Но что-то происходит сейчас странное со мной.
Микро взрывы в теле, в душе и голове.
Что же происходит, Боженька во мне.
Почему терзает, рвет меня на части,
Подскажи мне, Боже, найду покой в причастии?..

2012г.
Красноярск