Ты зачем на чужое позарилась?

Ольга Завьялова 2
Ты зачем на чужое позарилась?
Иль не знаешь его породу-то:
от тебя - чуть в оконце зарево,
убегает он огородами.

Он бесстыжий, а жёнка брюхатая,
да дитё чуть ходить-то учится.
Не боишься, что ли, греха-то ты,
супостаткою стать, разлучницей?

Без тебя деревенька-страдалица:
полупьяная, да развратная.
По добру по здорову, красавица,
уезжай, без билета возвратного.