ответ погибших моряков

Малышева Александра
Ответ моряков подлодки
Самые тяжёлые в жизни дела,
Это хоронить дорогие тела.
Материнское сердце идёт вразнос,
Какую же смерть ты Сынок перенёс.
Сознанье трагедии, мысль о родных,
О детях, жёнах, матерях дорогих.
Вся жизнь пролетела пред ним в один миг.
Родился, учился, влюбился, погиб.
Прости меня мама, прости жена.
Насколько любовь моя к вам  сильна.
Я это понял в свой предсмертный час.
Простите меня, чем обидел вас.
Не плачьте, родные за наши тела,
Совесть наша перед вами чиста.
Лишь злоба людская погубила нас.
Бездушие и лень отравили нас.
Слышите, люди, прекратите грызню,
За власть, за богатство, религий возню.
Уберите ненависть ваших сердец.
Войнам и распрям положите конец.
Солдаты вернутся все по домам.
Успокоится сердце все ваших мам.
Деньги, которые на армию идут,
Пусть на развитие науки пойдут.