Спасение оленят

Наташа Штейнер
Я от вас подустала, олени.
Без обид, но идите в дом.
Не садитесь ко мне на колени.
Разговоры, прыжки - потом.
 
Не топчитесь на нашем поле,
Посидите пока внутри.
Я теперь наплясалась что ли,
Находилась на пустыри.
 
Без сомнений - пройдёт усталость,
И я выпущу вас в леса.
Посидите за дверью малость,
Изменений грядёт полоса.
 
И она для рогов опасна -
Неоправдан высокий риск.
Пусть одну захлестнёт негласно,
А от вас заберёт лишь писк.
 
Посидите пока что дома.
Там, в подполье, лежит запас,
Но его не достать без взлома,
Рушьте смело полы, каркас.
 
Ешьте, звери мои родные.
По лодыжку уж замело.
Там и плед, и ковры шерстяные,
Будет сухо внутри, тепло.
 
Полоса настигает плечи,
Скоро вытеснит шейный трос.
Грейтесь, милые, жгите свечи,
Но наружу не суйте нос.
 
Я от вас полосой изъята,
Только лоб не подвластен ей.
Закрывайте глаза, оленята,
Мирных снов в голове моей.
 
10.01.17г., 12:00 - 12:45.